Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
01.02.2021

Прокуратурой Октябрьского района в декабре 2020 проведена проверка исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд в деятельности администрации Абганеровского сельского поселения Октябрьского муниципального района Волгоградской области.

Как установлено проверкой, администрация Абганеровского сельского поселения заключила несколько контрактов с одним и тем же исполнителем для ремонта грунтовой автомобильной дороги по ул.Титова в с.Абганерово, с целью не проведения конкурентных процедур и заключения контрактов с единственным поставщиком.

Таким образом, администрацией сельского поселения при принятии решения о способе определения поставщика были допущены нарушения положений ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ.

Аналогичные нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг установлены прокуратурой района в результате проверки деятельности администрации Шелестовского сельского поселения Октябрьского муниципального района.

В связи с изложенным прокуратурой района в отношении должностных лиц указанных сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых комитетом финансов Волгоградской области в январе 2021 года виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.

Поделиться:
Дата создания: 01.02.2021 10:06
Дата последнего изменения: 01.02.2021 10:06